Senin, 18 April 2016

Rempeyek

Rempeyek

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas


Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompokgorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah atau kedelai. Peran tepung di sini adalah sebagai pengikat. Pengisi dapat juga bahan pangan hewani berukuran kecil, seperti ikan teriebiudang kecil, jingking, atau laron. Saat ini orang juga membuat rempeyek dari daun bayam.


Sebagai makanan pelengkap, fungsi rempeyek sama dengan kerupuk.
Rempeyek mudah ditemukan dijual di warung makanpasar, ataupun dipasar swalayan. Di pedesaan biasanya disajikan dalam acara pernikahanatau pelayatan.


SUMBER : https://id.wikipedia.org/wiki/Rempeyek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar